资助走访报道

111日至1110日,海复幼儿园资助工作领导小组成员对经济困难学生家庭的经济状况进行核查走访。幼儿园派出3个组6人先后赶赴25名经济困难学生家中,了解家庭经济状况和实际困难,认真听取学生家长的意见和建议。

?? 所到之处的基层党组织(乡镇、居委会、村委会)对幼儿园派人对贫困生家庭经济状况进行核实并与学生家庭成员进行沟通给予了很高评价和认同。受访的学生家长深受感动,体验到了幼儿园的关怀和温暖,纷纷表示要和幼儿园一道,共同努力,克服困难。

?? 对经济困难学生家庭进行走访调研,是我开展学生资助工作体系、认定家庭经济困难学生动态管理的重要内容。通过走访调研,确认了我园开展家庭经济困难学生认定工作的结果是准确的,同时也为今后国家奖助学金及各种学生困难补助的发放、勤工助学岗位设置及制定相关制度提供了可靠依据。

通过走访我园资助工作领导小组成员、辅导员深受教育,心理上产生了很大震撼,纷纷表示要倍加珍惜自己的工作岗位,更好地为学生服务。