“文明礼仪”亲子故事比赛

为进一步营造浓郁的家庭读书氛围,增进父母与孩子的情感交流,培养孩子的阅读兴趣,提高表达能力,帮助亲子掌握礼仪技巧、分享读书的快乐。2018年10月10日下午,在我园多功能厅举行“文明礼仪”亲子故事比赛。

  本次活动共有9组家庭参赛,故事内容丰富、准备充分。参赛者们将经典故事与童话融为一体,幼儿和家长们在爱与鼓励的互动中,畅游在中华经典文化瑰宝的海洋里,快乐地汲取故事中的道理。家长和幼儿一同提高,一同规范自己的语言和行为。

?

瞧,所有小朋友都已经来到我们的比赛现场了,比赛快要开始啦!

  讲故事从自我介绍开始,虽然我们人小,但我们的胆量可不小哦,我们也可以勇敢的站上舞台讲故事哦!


?

我们都是棒棒哒!

?

  孩子们个个落落大方,《龟兔赛跑》、《懂礼貌的小熊猫》、《孔融让梨》、《爱撒谎的小猴子》、《粗鲁的小老鼠》等等,有趣的故事不仅让孩子们懂得了许多的道理,也从故事中感受到了快乐。故事中的世界很精彩,此刻的精彩属于我们每个小朋友。

?

  这场亲子故事比赛,不但为家长和幼儿之间搭建了互相学习交流的桥梁,让家长们融入到幼儿的阅读活动之中,拉近了他们心灵的距离,增强了幼儿的自信心,还激发了师生、家长对中华优秀文化的热情,为弘扬传统文化、传承民族精神起到了有力的推动作用。

  赛后,每组家庭表演的故事都很生动,伴随我们度过了快乐的时光,他们出色的表演本身就是一个动人的故事!此次“文明礼仪”亲子故事比赛优胜者会花落谁家呢?敬请期待!


?