九九重阳节,浓浓敬老情

金秋美,重阳到,又是一年菊花黄、桂花香。重阳,一个登高望远、品糕赏菊的日子,一个敬老爱老的日子。为了培养孩子尊敬爱老的良好美德,让孩子从小树立社会责任心。10月17日下午海复幼儿园中班组开展了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的感恩重阳的教育活动。活动在中2班陆老师的精彩主持下有序地开始了。

?

孩子们为爷爷奶奶献上了“长寿糕",当小小的手把糕点喂到爷爷奶奶嘴里时,爷爷奶奶的眼中涌起了感动的泪花!那一声声"祝爷爷奶奶身体健康,希望爷爷奶奶幸福长寿"的话语,更是让每一位老人感受到孩子们浓浓的爱意。

?

?

孩子们还用自己灵巧的小手剥开瓜子送给爷爷奶奶吃,活动场内充满了欢声笑语,幸福的甜蜜荡漾在每个人的心头,老人们看着这群可爱的宝贝,感到无比的开心。

?

?

当陆老师说剥下的瓜子皮还可以用来贴画时,孩子们兴趣可高了,在家长的帮助下,一粒粒瓜子皮在家长和幼儿的手里变成了一幅幅美丽的图画。

?

?

本次活动,孩子们用自己的行动表达了对爷爷、奶奶的爱,不仅使爷爷奶奶们感受到孩子的爱、体验了幸福生活的喜悦和祖孙间浓浓的情,也从侧面引导孩子学会关爱身边的每一个人。希望这次的活动给大家留下最美好的回忆!祝愿天下所有的老人节日快乐!身体健康!幸福美满!

?

?